top of page

啟用WIX預約功能,輕鬆推展線上預約服務




WIX最受歡功能之一:線上預訂排程糸統


WIX線上預訂排程系統提供了一個全面的解決方案,讓您能夠以專業、便利的方式接受預訂並管理您的日程安排。無論您是餐廳、美容院、個人執業醫生,還是任何其他提供預約服務的行業都能滿足需求。


透過WIX的預訂排程工具,您可以輕鬆地在您的網站上創建和設置預訂服務。您可以自訂預訂時間表,設定可預訂的時間區間,並確定每個時間段的可用性。此外,您還可以設置預訂所需的資訊,如服務類別、持續時間、價格等。這些自訂選項使您能夠完全掌握您的服務安排。


此外,WIX還提供自動發送預訂確認郵件和提醒通知,以及即時更新您的日程表。這些功能可以幫助您保持組織和提高效率,同時提供良好的客戶體驗。



▲WIX提供各種自建的預訂服務供訪客選購




打造自己專屬的預約服務


所有的預約服務內容,包含可用時段、計費方式等,都可以自由設定。


建立自己提供的服務


在後台列表的預訂服務中,可以看到目前已建立的服務,同時也能在這裡新增服務。


建立的服務在訪客的眼中便會以下圖的樣式呈現,當然這裡也能透過WIX編輯器更改顯示的樣式,如按鈕顏色、外框、背景色等。



建立服務可預約的時間


WIX提供了預定行事曆,這裡可以設定開放給訪客進行預約各種服務的時段,以下圖為例,留白的時間區段即是開放預約的時間,通常這裡的設定會是整個公司企業所提供的服務時間。


此外,下方還能編輯工作人員的資料與可提供服務的時段,工作人員的概念其實就像是排班表,每個工作人員都有自己可提供服務的時間。此外,這個工作人員的行事曆還能與google行事曆連結,同步兩者資訊,例如在google行事曆有了其他排程時,該行程就會同步到WIX行事曆,反之若有訪客在WIX預約某個時段的服務,那麼該時間也會自動新增在該工作人員的google行事曆,如此便能更方便的管理工作行程。


結合行事曆與工作人員的時間排程,就可以進一步看出可以提供預約服務的時間,以下圖的7/11下午時段,可以看到由於工作人員已在google行事曆中排定其他行程,在WIX的行事曆就會直接反饋顯示,其中的14:30-16:30無法提供服務,就會成功覆蓋原本的設定公司在當日14:00-18:00提供預約服務的設定。


而訪客在網站上進行預約時,系統也會自動將忙碌的時段排除,由於已排定14:30-16:30另有要事(見上圖),故訪客只能預約16:30以後的時段。




設定預約活動Email簡訊提醒、表單蒐集


在網站設定項目,也能針對預訂服務的功能進行不同的設定,如電子郵件Email與SMS簡訊提醒,可以設定在預約活動開始前的指定時間進行提醒,提升客戶完成預約服務的可能性。此外,還能設定預訂服務的表單功能,讓使用者在進行預訂服務時,填寫一份收集客戶相關資訊的表單,讓事前的準備與事後的追蹤都能更有效率。




總結而言,WIX線上預訂排程服務為企業主和服務提供者提供一個全面且易於使用的預訂和排程解決方案。無論您的行業或業務規模如何,這個平台都能幫助您提高工作效率、組織預訂流程並提供優質的客戶體驗。此外,WIX還提供了許多其他工具和功能,如網站建設、線上商店等,使您能夠在一個平台輕鬆管理所有業務。請立即開始使用WIX線上預訂排程服務,讓您的業務更加順利和成功!







bottom of page