top of page

邁向電動車新世代,搶先佈局充電站營運管理



臺灣2050淨零排放


在全球氣候變遷的緊迫挑戰下,各國政府紛紛倡導綠色能源和可持續發展,以應對日益嚴重的環境問題。作為一個積極追求永續發展的國家,臺灣政府於2021年4月22日世界地球日宣布「2050淨零排放」政策,意在於2050年前實現全國碳排放與碳吸收的平衡,為全球碳中和目標作出重要貢獻。


這項政策將涉及各個不同領域,其中電動車被認為是能源轉型的一個關鍵領域。臺灣交通部提出了2030年市區公車和公務車全面電動化,以及2040年電動小客車和機車市售率達100%的目標,這將在電動車世代實現淨零排放目標中扮演重要角色。更多有關台灣淨零政策的資訊,可參見台灣淨零總說明



結合APP充電與站點營運管理:evbar加電優


在實現淨零排放目標的同時,積極發展充電基礎設施成為刻不容緩的任務。evbar加電優充電樁營運管理系統也應運而生,此系統結合「APP操作」和「後台管理」功能,同時整併硬體設備和金流體系,使用者使用手機就能完成車輛充電、費用支付。



APP充電:地圖導航、搜尋規格、掃描充電、預約服務


evbar加電優APP的優勢在於「功能齊全,滿足用戶需求」,除了提供智能地圖導航,讓使用者輕鬆尋找附近的充電站,同時也能得到充電站的營業時間、充電樁的使用狀態等資訊,用戶透過篩選充電樁規格,快速找到最符合需要的充電站。此外,evbar加電優也提供掃描QR Code的立即充電與APP預約服務,用戶可以輕鬆地掌控充電行程。



站點營運:建立充電站、管理充電樁、設定獨立金流、支援行動支付


充電站業主可在營運管理後台建立多個充電站,統一管理隸屬不同站點的充電樁。同時業主也能設定專屬金流,APP用戶完成充電、使用行動支付完成付款,費用即會匯入業主設定的帳戶,方便業主進行多站點、跨地區管理。


臺灣的電動車新世代正催生著一個充滿活力的環保交通環境。evbar加電優充電樁營運管理系統的推出,可望結合充電基礎設施與雲端管理系統,為車主、社區和商業場所提供優質的充電體驗,促成臺灣的淨零排放目標。



如何使用evbar加電優充電?

  1. 加入會員並綁定Line

  2. 於APP中搜尋鄰近充電站

  3. 於APP中按下「掃描條碼充電」鍵,掃描您所在位置之充電樁

  4. 開始充電

  5. 結束充電

  6. 完成支付,開立發票




bottom of page