top of page

導入弱點檢測操作管理系統,讓人力花在刀口上

近年來,隨著各產業的服務網路化與數位轉型,網路攻擊行為也層出不窮,如資料的竊取與破壞、或是植入惡意程式造成服務癱瘓等,這些都可能對企業造成嚴重的損失與衝擊。光是2023年上半年,國內就發生數起資安攻擊事件,有關至2022至2023上半年的大型資安攻擊事件可詳見2022~2023年重大資安事件回顧


在2020疫情爆發前,許多企業在資安防護的意識不足,難以抵禦資安威脅,其中以高科技製造業發生資安事件的比例最高,其次為服務業及政府政府機關學校,而金融業一直以來對於資安較為重視,故發生資安事件的比例較少。


2021年開始,各家企業開始加強資安防禦,但在全球數位轉型演變及遠端混合工作模式成為常態下,企業開始依賴更多數位工具及雲端服務,出現了更多可能受到攻擊的風險及漏洞,導致發生資安事件的比例更高。



面對頻繁的攻擊事件及手法的不斷更新,讓企業疲於應付,若導入OKWASP弱點檢測操作管理系統,定期排程完成日常的弱點檢測作業,即早發現弱點、進行修復之外,也能大量節省人力。


OKWASP弱點檢測操作管理系統提供多種功能如下,旨在幫助用戶有效的檢測、評估和管理系統應用程式中的弱點:

  • 支援多組掃描引擎

串接多組掃描引擎架構,配置多個掃描引擎執行掃描工作。

  • 串接企業人員目錄訪問協議

串接LDAP管理用戶資訊,驗證使用者身份,提高系統安全性。

  • 友善化操作介面

提供用戶友好的操作介面,提升系統的易用性。

  • 自動化排程設定

系統可設定自動執行弱點檢測操作,節省人力與時間。

  • 整合式管理

將各項資訊整合呈現,使用戶能夠更好的管理資訊及弱點。


在人力短缺,薪資高漲的現代,導入弱點檢測操作管理系統有助於提高企業的資安防護能力,快速發現及解決弱點,增強企業安全性、減少遭受資安攻擊的風險並讓人力發揮最大效益。


Commentaires


bottom of page