top of page
  • Jane

2021 17Cross跨境博覽會─飛象資訊攜手Digital River拓展亞洲區市場


上圖為飛象資訊於「2021台灣跨境電商博覽會」共同講座的市場領航議題

2021年4月28日~29日所舉辦之「台灣跨境電商博覽會」,其主題關注在新常態、不定性的全球商務環境,如何以跨境電商的數位商業模式,協助不同規模與產業,成功找到創新的商業操作路徑與模組,同時亦規劃進階議題,協助己進入電商模式的企業能夠有效提升運營效能。除了規劃四大商業洽談展區,共32個攤位,邀請平台、代運營商、官網及開店平台、工具方案廠商進駐,也舉辦四大系列講座,呈現各面向、多元化的有效置入電子商務於企業經營之議題。

而飛象資訊於2015年成立之際,便主張經由專業服務推動客戶成功跨足電商市場,提供專業電商客製化、系統架構規劃、視覺概念設計、使用者介面設計、使用者體驗設計、資訊系統介接、資料數據分析、數據萃取呈現,協助顧客完成資訊系統建立與導入應用,完成顧客預期的商業目標與使命。

飛象資訊執行長郭泰良憑藉自身的專業,在「2021台灣跨境電商博覽會」的「中大型企業拓銷全球—一次搞定品牌官網關鍵策略」講座,與講座主講人亞太策略夥伴負責人翁詩迅、共同座談人Adobe DX商務渠道北亞區夥伴業務經理陳振華、亞旭電腦通路行銷資深經理吳雋欣共同擔任座談講者,討論當前「跨境電商」佔全球電子商務總量日益增長的趨勢之下,中大型企業如何跨足這個市場,又該事先做好什麼準備。

解決進入市場的風險與重要性


切入他國電商市場,除了稅收計算、法規問題及經銷問題必須注意之外,也應參考當地國家的電商或競爭對手網站,加強客戶在地化的使用習慣,且支付方式及結帳的客戶體驗須流暢,在不同國家切換不同的支付方式,才能讓消費者感到在地化,退款方式流程也須有完整的ERP系統或是將帳務轉移信任之第三方處理。

增加營收轉換率


網站的系統支持、速度以及載入順序都會影響顧客瀏覽商品意願,結帳時須選擇能夠使顧客安全且快速完成的支付工具及方式,收集完整的客戶資料做為自己企業內CPD,並了解客戶喜好適時的推薦客戶的喜好內容及商品,這些都為增加轉換率的關鍵。

而在品牌方面除了網站流量行銷需要經營,網站促銷機制設計以及網站選擇也很重要,金流服務須設有落地的付款方式讓消費者做選擇。根據數據顯示,76%消費者會因數據隱私及安全性來決定購買,33%若以美元計價會放棄購買,92%喜歡使用當地貨幣購買。
看準這個浪潮,世界各國企業無不積極推動跨境電商,只是企業推動跨境電商的方法雖多、可能面臨的阻礙卻也很大,唯有依照自身營運目標,建構正確的推動策略,才能借電商力道,贏得全球商機。

Kommentare


bottom of page