top of page
  • Jane

結合CDN、WAF、OKWASP,形成更全面的資安防護網



在當今的數位化時代,網絡安全成為企業不容忽視的重要議題,網絡攻擊不斷演變,威脅日益嚴重,因此,擁有全面的網絡安全防護策略變得非常重要。若將內容傳遞網路(CDN)與網絡應用程序防火牆(WAF)結合使用,配合定期網站弱點掃描,將成為一個強大有效的組合,能夠大幅提升資訊安全防護的能力。



CDN:加速網站速度、分散流量、維持網站穩定


CDN是一種分佈式的網絡基礎架構,通過將內容儲存在全球多個節點,加速網站頁面的讀取速度,改善用戶體驗。


CDN可以在防火牆的前線防止惡意流量進入企業網絡,這有助於保護源伺服器免受網絡攻擊,像是DDoS攻擊等,同時,CDN還可以在節點處理內容安全性,檢測和過濾有害內容,保障用戶的瀏覽安全。


有關CDN的詳細介紹,可參考何謂CDN?為何需要使用CDN?



WAF:保護網站、即時監控、過濾惡意流量


WAF是一個用來保護網站應用程式,避免受到各種網絡攻擊的工具,它可以檢測和防止大部分OWASP Top 10所定義的漏洞。


企業可以在流量進入網絡之前,先行對攻擊進行檢測和過濾,保障網站和應用程式的安全,WAF還能夠保護敏感數據,防止數據洩漏和不當訪問,確保只有經過授權的用戶才能訪問受保護的內容,數據安全提供了更強的保障。


有關WAF的詳細介紹,可參考WAF可以阻擋哪些 OWASP Top 10 漏洞



OKWASP : 定期掃描、管理弱點、預防潛在風險


結合CDN和WAF,提供可靠的網絡安全防護,但網絡攻擊和漏洞不斷變化,需要持續不斷的監控和應對,定期檢測掃描是一個重要的步驟,可以幫助發現潛在的風險漏洞和弱點。

通過OKWASP定期掃描,可以確保網站處於安全狀態,及時檢測並修補可能的漏洞,減少受到攻擊的風險。



保障網絡安全已經變得比以往更加重要,結合CDN與WAF的應用,再加上OKWASP定期的安全掃描,能夠幫助企業實現更全面的網絡安全防護,降低潛在的威脅和風險,同時提供更好的用戶體驗,這樣的組合不僅強化了資訊安全,還有助於企業確保其網站的可靠性和穩定性。



bottom of page