資料庫亂碼 救援
24 7 月

資料庫亂碼 救援

db-1 資料庫亂碼

資料庫亂碼 救援

前言:

業主為一跨國3C產品製造供應商,初期只有英文版網站,後續陸續新增韓文,中文,日文等多語系網站,其中輾轉由兩三家資訊公司承包接案,現今該業主欲搬移網站,但韓文版網站卻有 資料庫亂碼 的問題,而其原配合資訊公司及求助伺服器廠商亦無法解決,因為該網站在原先建置時,資料庫相關設定就不正確,導致雖然前端顯示正常,但在DB裡面所看到的資料卻都是亂碼。

 

解決方案:

此案的資料庫內容亂碼,利用資料庫匯入匯出功能移機,搬移後的網站,連前端頁面都會顯示錯誤資料,所以在這邊我們寫了一支程式,直接從舊主機端Dump出資料庫資料,再新增至新主機,然後調整相關參數設定,利用錯進錯出的方式,讓新主機前端頁面得以正常顯示資料。

 

資料庫亂碼

結語:

資料庫的遷移,不像前端網頁資料,打包複製上傳就可以了,頻繁的搬動,其中若有一次相關參數沒有設定完整,就有極大的機率造成資料庫內容損毀或遺失,不得不慎。

 

 

對資料庫亂碼發生原因有興趣的朋友可以參考:
http://bbs.pinggu.org/thread-3630809-1-1.html

About the Author

Leave a Reply